森林.net プライバシーポリシー

JAGフォレスト株式会社(以下「当社」といいます。)は、「森林.net」において提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)において当社が収集した個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を以下のとおり取り扱います。

  • 第1条(総則)
    当社は、本サービスの利用者となることを希望する者(利用者が法人の場合は、担当者を含む。)(以下、併せて「利用希望者」といいます。)及び利用者(利用者が法人の場合は、担当者を含む。)(以下、併せて「利用者」といいます。)から取得する利用者情報(第2条第1項第1号において定義します。)等の保護実現のため、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号(以下「個人情報保護法」といいます。)及びその他関連する法令等を遵守し、個人情報を含む利用者情報等の適切な取扱い及び保護に努めます。
    本ポリシーは、本サービスの利用に関し適用されます。また、当社が、当社の運営するウェブサイト上に掲載する個人情報保護方針その他の個人情報保護に係る規程又は本サービスに適用される利用規約等において個人情報の取扱いについて規定する場合、当該規程等も適用されるものとし、当該規程等が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されるものとします。
  • 第2条(当社が取得する情報及びその取得方法)
     当社は、本サービスにおいて、以下に定めるとおり、利用者情報又は提供情報を取得し、これに含まれる個人情報を取得します。
     (1) 利用希望者及び利用者に関する情報(利用者情報)
      当社は、利用希望者又は利用者の氏名、メールアドレス、電話番号、所属部署(法人又は団体の場合)、所属組織に関する情報その他の当社が指定する情報(以下、併せて「利用者情報」といいます。)を取得します。
  •  (2) 提供情報
      当社は、利用者が本サービスを通じて当社に対し提供する資料等及び入力し又は送信する情報(以下、併せて「提供情報」といいます。)を取得します。
  • 2 当社は、個人情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正に取得し、サービス利用契約に基づき、利用者に対して、適法な方法で取得することを義務付けた上で、これを利用者から取得します。
    また、当社は、利用者が本サービスを利用することによる取得以外の方法で個人情報を取得する場合には、事前にその利用目的を通知又は公表します。

  • 第3条(利用目的)
    1 当社は、本サービスの利用を通じて取得した個人情報を下記の目的の範囲内で適正に取り扱います。本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。

    個人情報の種類 利用目的 利用目的の詳細
    ・利用者情報
    ・提供情報
    本サービスの提供・維持・改善 ・本サービスの申込み、提供
    ・本サービスにおける本人確認及び不正利用の防止
    ・利用料金の請求・回収等の事務処理
    ・本サービスの円滑な提供、維持及び改善
    ・本サービスのより良い開発のための調査・分析等
    ・利用者情報
    ・提供情報
    利用者等への通知・連絡 ・当社サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応
    ・本規約、本ポリシーの変更、本サービスの停止・中止・契約解除その他本サービスに関する重要なお知らせ等の通知
  • 2 当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、利用者に対し、通知又は当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により公表します。
  • 3 第1項に定めるほか、当社は、提供情報その他の個人情報を、利用者を特定できないようにした匿名加工情報(個人情報保護法第2条第9項に定義された「匿名加工情報」といい、以下同様とします。)又は統計的な情報に加工し、これを利用することがあります。
  • 第4条(第三者提供)
    1 当社は、原則として、本人の同意を得ずに個人データ(個人情報保護法第2条第6項により定義された「個人データ」をいい、以下同様とします。)を第三者(次条に定める委託者を除く。以下、同様とします。)に提供しません。ただし、以下の場合は、本人の同意なく個人データを提供することができるものとします。
  •  (1)法令に基づく場合
  •  (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  •  (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  •  (4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  •  (5) 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由により利用者の個人情報を含む事業の承継がなされる場合
  • 2 当社は、利用者の同意に基づき個人データを第三者に提供した場合、以下の事項に関する記録を作成し、保管します。
  •  (1) 利用者から事前の同意を得ていること
  •  (2) 当該第三者の氏名又は名称その他の当該第三者を特定するに足りる事項
  •  (3) 当該個人データによって識別される者の氏名その他のその者を特定するに足りる情報
  •  (4) 当該個人データの項目
  • 第5条(個人情報の取扱いの委託)
    当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、利用者から取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、当該委託先との間で本ポリシーに準じる内容の秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
  • 第6条(安全管理体制)
    当社は、利用者情報等の漏洩、滅失又は毀損の防止その他の利用者情報等の保護のため、個人情報ファイル及び匿名加工情報へのアクセス制限の実施、アクセス権限保有者の必要最小限度の限定、また外部からの不正アクセス防止のためのセキュリティソフトの導入等、利用者情報等の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じています。
    当社は、森林.net運営担当者を利用者情報等管理責任者と定め、利用者情報等の適正な管理及び継続的な改善を実施します。
  • 第7条(個人データに関する利用者の開示等の請求)
    当社は、当社が取得した個人データについて、開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止又は消去、第三者への提供の停止)の請求があった場合には、第9条に定める窓口にて遅滞なく対応いたします。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社がこれらの義務を負わない場合、正当な理由なく同内容の請求が何度も繰り返される場合、又は過度な技術的作業を要する場合は、これらの手続を行うことができない場合があります。
  • 第8条(本ポリシーの変更)
    当社は、利用者情報等の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。
  • 2 変更後の本ポリシーについては、本サービス上又は当社の運営するウェブサイトでの掲示その他分かりやすい方法により告知します。ただし、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、利用者の同意を取得します。
  • 第9条(お問い合わせ)
    当社の利用者情報等の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報等の取扱いに関するお問い合わせは、下記お問い合わせ先にご連絡ください。
    お問い合わせに関するやり取りは、メールにて行わせていただきます。
  •  
    JAGフォレスト株式会社
    Email: info.jagforest@japanasia.jp

特定商取引法に基づく表示
事業者の名称 JAGフォレスト株式会社
代表者 西田 信一
住所 東京都千代田区丸の内三丁目1番1号(国際ビル)
メールアドレス info.jagforest@japanasia.jp
電話番号 03-4476-8024
商品若しくは権利の販売価格又は役務の対価 当社ウェブサイトへの掲載又は利用者に対する通知その他の方法により、利用者に表示します。
販売価格又は役務の対価以外に利用者が負担すべき金銭 本サービスの提供を受けるために必要な書類等の準備並びに端末、ソフトウェアその他の機器、通信回線その他の通信環境等の準備及び維持、本サービスの利用料金の振込手数料等の諸費用
本サービスを利用するために必要な電子計算機の仕様及び性能その他の必要な条件 PDF閲覧ソフト Adobe Acrobat Reader
代金等の支払方法 利用者は、利用者が選択したプランに応じて当社が別途利用者に対して通知する料金を、当社が別途指定する口座に振り込む方法により支払うものとします。
代金等の支払時期 利用者は、必要書類を提出し、当社が当該必要書類を確認して本サービスによる成果物の作成が可能であると判断してその旨を利用者に通知した後であって、当社が別途指定する期日までに、利用料金を支払うものとします。
成果物の提供時期 利用料金の入金確認後30日以内に交付します。
保証の否認 当社は、利用者が本サービスを利用して取得した情報(成果物を含みます。)処理、変換、改変、編集、取得情報の内容その他本サービスにおける機能について、正確性、信頼性、合法性、最新性、有用性など、その内容について、いかなる保証もいたしません。
キャンセル・解約 利用者は、当社が別途定める手続に従い、いつでも本サービスの利用を終了できるものとします。
当社は如何なる場合であっても利用料金の返金は行いません。

サイトマップ